拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
【慎终如始做好常态化疫情防控】全省累计接种新冠病毒疫苗3412.3万剂
发布:2021-07-22 06:14:00  来源:山西省人民政府网 

 

  7月21日上午,省政府新闻办举行新闻发布会,介绍我省新冠病毒疫苗接种相关工作进展情况和下半年疫苗接种工作总体部署。省卫生健康委、太原市政府、大同市政府、省公安厅指挥中心相关负责同志回答了记者提问。

  今年以来,按照国务院联防联控机制的工作部署,我省作为第二批开展大规模疫苗接种的省份,要求6月30日前完成1228万人第一剂次和1206万人第二剂次疫苗接种任务。全省各地各部门坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,6月2日,提前7天完成第一剂次疫苗接种任务;6月26日,提前4天完成第二剂次疫苗接种任务。我省多次刷新单日接种最高纪录,最高日接种量达105万剂次,累计接种创造了疫苗接种的“山西奇迹”和“山西模式”,国务院联防联控机制在全国推广分享“山西经验”。

  截至7月20日,全省累计报告接种疫苗3412.3万剂,覆盖2045.1万人,其中1313.4万人已完成两剂次疫苗接种。全省18岁以上人群一剂次疫苗接种覆盖率为72.6%、两剂次疫苗接种覆盖率为46.7%。统计显示,全省已累计为7万余名超过80岁的老年人接种了新冠病毒疫苗,其中超过90岁的老人有1600余人,还有数位百岁老人也完成了接种。

  根据国务院联防联控机制统一部署,在完成前一阶段任务目标的基础上,下半年要进一步扩大接种人群范围,加快推进接种工作。下半年新冠病毒疫苗接种实行:适龄且无禁忌人群应种尽种。下半年接种目标为12岁以上人群,接种覆盖率要至少达到91.2%。

  我省按照“接种91.2%是底线;除有禁忌症外,12岁以上人群应种尽种是目标”的原则,全面扩大疫苗接种人群覆盖面。具体接种目标和时间安排是:18岁以上人群。8月底前,除有禁忌症外,全部完成第一剂疫苗接种;9月底前,除有禁忌症外,全部完成全程疫苗接种。18岁以下人群。分两步推进。第一步,8月底前,除有禁忌症外,15-17岁人群全部完成第一剂疫苗接种。第二步,9月底前,除有禁忌症外,12-14岁人群全部完成第一剂疫苗接种。10月底前,除有禁忌症外,12-17岁人群全部完成全程疫苗接种。

  从8月起,我省将开始为12-17岁人群接种新冠病毒疫苗,这个年龄段大部分是在校中学生,针对群众关心的对在校学生接种工作具体安排方面,省卫生健康委新闻发言人、副主任、一级巡视员、省疾控中心主任冯立忠介绍,下一步省卫健委将会同教育部门,做好12-17岁在校学生接种组织工作,不断提高学生和教职工的疫苗接种覆盖率,更加精准、有效地筑牢校园疫情防线。一是强化统筹组织。指导配合教育部门利用7月窗口期,在当地党委政府的领导下,合理规划接种节奏和接种进度,认真做好秋季开学后新生疫苗集中接种工作安排,并对学生中开展疫苗接种工作进行统筹谋划,进一步完善日报告日调度制度,推动疫苗接种工作高效开展。二是强化精准管理。指导学校健全师生疫苗接种台账,坚持一人一档,确保底数清、情况明、信息通、无盲区、全覆盖。并通过强化宣传引导、强化督促检查等举措,确保疫苗接种等各项举措落到实处,确保师生的生命安全和身体健康。(秦洋)