拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
实行多种便利化举措 山西力保外汇资金“直达”实体经济
发布:2020-07-31 06:05:00  来源:山西省人民政府网 

 

  今年以来,在疫情防控常态化形势下,国家外汇管理局山西省分局积极推进贸易投资便利化改革政策落地,支持涉外企业复工复产取得明显成效。

  优化资金管理方式,支持“一带一路”沿线投资建设。我省制定承包工程企业境外账户资金集中管理实施方案,指导符合条件企业合理调配境外承包工程项目资金。如5月27日,山西建设投资集团有限公司作为省内首家企业获准实施境外承包工程项目资金集中管理,涉及喀麦隆14个承包项目1.8亿元人民币,山西成为全国第三个境外承包工程账户资金集中管理政策落地实施的省份。据企业估算,该项政策的实施可提高企业资金运营效率10%到12%,节约财务成本5%到8%。

  同时,在全省推广实施资本项目收入支付便利化改革。国家外汇管理局山西省分局指导推动建设银行山西省分行以“先支付后抽查”形式为运城某企业办理了外汇资本金结汇支付业务,涉及金额135.1万美元,标志着资本项目收入支付便利化政策在我省成功落地。这项政策旨在简化企业资本金、外债等资本项目收入境内支付手续,由银行事前逐笔审核企业交易真实性证明材料,变为事后抽查核实。截至6月末,全省办理资本项目收入支付便利化业务44笔,涉及金额4563万美元。此外,推广应用跨境金融区块链服务平台。该平台于2019年10月在我省落地,如今,3家地方法人银行加入试点,全省试点银行拓展到21家。上半年,累计办理出口贸易融资101笔,涉及金额4.1亿美元。下一步,国家外汇管理局山西省分局将继续优化外汇业务服务,简化小微电商企业货物贸易收支手续,允许符合条件的企业免于办理“贸易外汇收支企业名录”登记。支持个人以自然人身份开展跨境电商交易活动。(孙耀星