拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
【创文进行时】离石区和市退役军人事务局召开续创双拥模范城座谈会
发布:2021-07-22 08:32:00  来源:离石融媒体中心 
  7月21日,市退役军人事务局局长王子康来到离石,就续创“双拥模范城”进行调研座谈。
  区委书记张潞萍汇报工作。区委常委、副区长张玉丽,副区长刘文胜等参加。
  续创双拥模范城,是一项凝聚党心、稳定军心、赢得民心的光荣政治任务。近年来,离石区弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,认真贯彻执行党和国家有关国防建设和加强军政军民团结的政策、法律和法规,依法维护军人、军属和优抚对象的合法权益,将双拥工作规范化、常态化、社会化。工作中,
  凝心聚力、加强双拥组织领导
  成立了区委书记、区长任双组长的双拥工作领导小组,层层签订责任状,建成上下成线、纵横成片、层层有人抓的双拥工作体系;
  凸显主题、营造浓厚双拥氛围
  “最美奋斗者”评选、老英雄讲故事、“我和我的祖国”主题宣传全方位、多渠道、多角度开展,乡镇(街道)退役军人站加挂双拥工作站,双拥“五进”在基层全面推行,双拥一条街、主题广场、社区老兵驿站、高家沟高级军事会议纪念馆、西崖底小学国防特色教育阵地主题鲜明、亮点突出,军爱民、民拥军蔚然成风;
  全面对标、落实双拥政策
  鼓励一批老兵创业就业、创办各类经济实体,选拔一批老兵进入农村干部、社区干部序列,支持一批老兵组成志愿者服务队参与到“五城联创”中,极大提升了退役军人的价值感、幸福感;
  丰富载体、浓洽鱼水深情
  积极开展“热爱离石、建设离石、服务离石”和“爱心献功臣”、“双拥在基层”等活动,有效促进了双拥政策全面落实,形成了全民拥军优属、驻军拥政爱民、军地融合发展的生动局面。
  王子康对离石区双拥工作给予充分肯定。认为,离石区政治站位高、工作有实效,呈现出双拥进机关、双拥进社区、双拥进基层的良好局面。希望,固强补弱、克难攻坚,总结提炼经验做法,再创双拥工作新局面,续写创建双拥模范城的离石新篇。(记者:王伟 梁美丽  李佳锌)