拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
离石区正式拉开村(社区)“两委”换届工作序幕
发布:2021-07-19 08:47:00  来源:离石融媒体中心 
  为认真贯彻落实省、市村(社区)
  “两委”换届工作会议精神
  确保高质量完成全区村(社区)
  “两委”换届工作任务
  7月15日,离石区召开
  全区村(社区)“两委”换届工作推进会
  强调
  不折不扣贯彻落实
  中央和省委、市委部署要求
  以对党、对人民、对事业
  高度负责的态度
  以良好的精神状态
  严明的组织纪律和严谨的工作作风
  科学周密安排、精心组织实施
  确保圆满完成换届各项工作
  为离石在转型发展蹚新路
  提供坚强的组织保证
  区委书记张潞萍出席并讲话,区委副书记、区长李军主持,区人大常委会主任白鹤等四大班子领导出席。
  会上,区委常委、组织部长陈龙宣读《拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯成立拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区村(社区)“两委”换届选举工作领导小组的通知》,并解读《离石区村(社区)“两委”换届选举实施方案》;区民政局、西属巴街道、坪头乡负责同志表态发言;区委常委、纪委书记、监委主任王琳就换届纪律提出要求。
  区委书记张潞萍指出
  村和社区是落实党执政要求的“神经末梢”,这次“两委”集中换届,是在建党100周年和党史学习教育深入推进之际进行的换届,关乎全区改革发展稳定大局、拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯“三新五大”产业发展,意义非同寻常。
  全区上下
  一要提高政治站位、强化思想认识,切实增强做好这次换届工作的责任感和紧迫感。
  深刻认识做好这次村(社区)“两委”换届工作,事关提升基层党组织组织力、巩固党的执政根基,事关接续推进乡村振兴,事关健全基层社会治理体系、提升基层治理能力水平,切实把这项工作抓紧抓实抓出成效。
  二要精准把握要求、坚持依法依规,扎实抓好村和社区“两委”换届的前期准备。
  把握总体进度,做到有章可循、有规可依;做好前期工作,摸排在先、研判到位,审计在先、“清底”到位,回引在先、储备到位,警示在先、氛围到位,培训在先、动员到位;鲜明人选标准,坚持把政治标准放在首位、严格执行“十五种不能”负面清单;严格落实“一肩挑”政策,做到积极稳妥、依法依规、健全机制,全面提升村级班子整体功能和村干部能力素质,为完成新时代新征程各项工作任务汇聚磅礴力量。
  三要坚决守住底线,以铁的纪律、严的监督确保换届风清气正。
  始终绷紧风险防控和换届纪律“这根弦”,突出警示教育、实行全程监督、严格落实“四必查”,以“零容忍”的态度严厉查处违法违纪问题,始终保持高压态势,确保换届平稳有序、风清气正。
  四要强化组织领导,以攻坚克难、战则必胜的决心圆满完成换届任务。
  组织、纪检监察、宣传、政法、民政等部门,各司其职、认真履职,密切配合、形成合力;加强思想引导,正确看待“进退留转”、坚持换届不换干劲、适时调整心态状态,使换届过程真正成为推动干事的过程;加强“三个”统筹,统筹时间安排、统筹人事安排、统筹工作安排,做到思想不散、秩序不乱、工作不断,圆满完成换届各项工作,为离石在转型发展上蹚出一条新路来提供坚强的组织保证。
  李军在总结大会时要求
  认清形势,深刻认识这次村(社区)“两委”换届选举工作所面临的形势任务、所处的环境条件、呈现的情况特征,确保选好“带头人”、配强“领头雁”;把握重点,坚持党的领导、坚持正确导向、严格选人资格条件,程序规范稳妥、把握关键环节,高质高效推进村(社区)“两委”换届工作;严肃纪律,严格监督、未雨绸缪,确保村(社区)“两委”换届圆满成功,确保选出坚强有力、作风优良、干事创业的好班子,选出政治素质高、群众基础好、执行能力强、带领群众致富水平高的“主心骨”,为离石区高质量发展提供坚强组织保证。
  区换届选举工作领导小组及7个工作组成员,11个乡镇(街道)党(工)委书记和乡镇长(街道办事处主任)参加会议。(记者:王伟 梁美丽 李佳锌)