拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
离石区党政代表团赴清华大学山西清洁能源研究院考察洽谈“碳达峰 碳中和”合作事项
发布:2021-04-21 08:27:00  来源:离石区融媒体中心 
  
  在区“两会”胜利闭幕,全区上下奋力开创“十四五”转型出雏型新局面的关键时刻,4月19日,由区委书记张潞萍率队的离石党政代表团赴清华大学山西清洁能源研究院为经济弯道超车、蹚出转型新路问计领军专家、落地解决方案、进行考察洽谈。双方以践行“碳达峰 碳中和”理念为路径,就“科技创新嫁接传统产业”、“生态供暖助力乡村旅游”、“‘铸魂·寻宝·聚焦·对话’赋能康养小镇”深度交流、达成共识。
  中国工程院院士、清华大学原副校长倪维斗,清华大学山西清洁能源研究院常务副院长张建胜,山西碳中和战略创新研究院执行院长张静 ,中科院山西煤化所研究员吕春祥,清华大学山西清洁能源研究院院长助理毕大鹏出席。
  清华大学山西清洁能源研究院是由清华大学在山西省独立举办的从事科研相关活动和成果转化的事业单位,专业从事煤基及低碳能源领域的科技研发及创新、成果转化、科技咨询、技术服务、人才培养、国内外合作交流等。研究院针对煤炭开发与利用全产业链的重大需求,开展核心技术研发,打造关键技术研发平台,工程实验示范平台,产业技术研发平台。
  考察团实地听取了研究院的发展历程、组织构架、人才团队情况介绍,观摩了煤炭清洁转化中心、燃烧技术与设备研究中心、清洁供热与非常规能源研究中心、多功能低碳脱硝催化剂研发中心、中温气体净化研究中心、污染物控制技术研究中心、盐碱地生态修复中心、工业互联网研究中心图文展和超临界循环流化床锅炉、跨临界制冷与热泵系统、中温变压吸附制氧演示、水煤浆水冷壁辐射气化流程,详细了解研发技术、科研项目及科技成果转化情况,对生物质清洁利用实现生态产业化给予高度关注。
  座谈中,张建胜对离石区考察团莅临考察表示热烈欢迎!并简要介绍了研究院基本情况,深情回顾和离石大土河能源科技有限公司合作的历史渊源,分享了建设分支机构的战略设想和实地考察洽谈的良好愿景,就加快科研成果的产业化过程,为服务经济转型提供解决方案、攻克技术难题提出希望。
  倪维斗就“改造传统电厂、实现低负荷稳定运行和小规模、分众化收集成熟林废弃物来降低温室效应、开发生态能源、发展林业模块、提供清洁取暖、再生哺育新林、增加群众收入”,张静就“以绿色方式解决清洁能源、家庭取暖、发展经济,摸清能源、交通、农业家底,打牢基础、整体规划、作出示范”,闫传明就“‘筑魂·寻宝 ·聚焦 ·对话’赋予康养旅游超级IP品牌内核”,吕春祥就建立“‘核心人才、核心技术、核心装备、核心应用’系统机制”分别作了发言、提出对接设想。
  张潞萍对张建胜院长一行的热情接待和提供的解决方案表示诚挚感谢!她说,去年以来,离石区深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和市委“五个吕梁、九大基地”战略部署,坚定“山西要转型、吕梁勇争先、离石走在前”的信心和决心,持续推进“四区建设”战略、发展“三新五大”产业、打造“四大民生”品牌。特别是坚定不移打通“绿水青山”和“金山银山”的转换通道,把信义作为吕梁全域旅游的中轴线,强力推动“信义十三里 里里康养地”农林文旅康综合体项目的规划和建设,各项工作谱写了新篇章、取得了新成效。讲到,习近平总书记在中央财经委员会第九次会议提出“把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局”,清华大学山西清洁能源研究院在低碳能源领域项目孵化、创新引领、科研成果等方面具有雄厚技术基础,高度契合离石现实需要。希望,以践行“碳达峰 碳中和”理念为路径,充分借助研究院资源科研优势,搭建成果转化的畅通桥梁,在清洁能源、煤基低碳及大数据、新能源、新材料等领域搭建平台、加强对接,稳步推进企业、产业的合作交流,扩大成果转化、培养产业工人、助力拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯,携手推动行业科技进步、产业转型升级、信义康养旅游,实现优势互补、合作共赢,致力打造能源革命排头兵,建设低碳绿色新高地。
  区委常委、副区长杨阳,区人大常委会副主任、发改局局长冯建斌,区政协副主席、能源局局长牛秀珍及区委办、林业局、统计局、信义镇、大土河能源科技股份有限公司、晋能大土河有限公司、泰化集团等相关单位负责同志参加。(记者:王伟、车路、吴旭军)