拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
市政府研究推进“放管服”改革优化营商环境工作
发布:2020-09-14 16:53:00  来源:拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯人民政府网 

 

  9月11日,市长王立伟主持召开专题会议,研究推进“放管服”改革优化营商环境工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,把“放管服”改革、优化营商环境作为实现“六保”“六稳”的关键举措,全面落实各项惠民扶企政策,点对点入企服务解决困难问题,针对性推进各项改革,强化“双随机一公开”监管,更大程度激发市场主体活力和竞争力,努力完成全年经济社会发展主要目标任务。副市长李安林、尉文龙、任磊,市政府秘书长权威等参加。

  听取我市相关工作汇报后,王立伟指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场主体活力和发展动力的关键之举,对今年抗击疫情、扩大就业、推进转型、促进经济恢复增长具有重要作用。当前,一要全面落实助企纾困各项措施。要全面梳理中央省市各级出台的减、免、缓、放等各项政策,一项一项检点落实情况,确保减税降费、稳岗援企、金融扶持、企业减负等政策落实落地,让企业特别是中小微企业轻装上阵,为保就业、保民生、保市场主体等提供支撑,留得青山,赢得未来,千方百计稳住经济基本盘。二要点对点入企服务。市政府分管领导及各部门要深入分管领域、分管行业,到县到企点对点搞好服务,聚焦企业在生产经营中遇到的实际问题,问需于企、问计于企,认真梳理本部门本行业在推进“放管服效”改革中存在的一批突出问题,针对性提出解决办法和措施,坚决破除影响企业发展的各类障碍,全面提升服务企业的精准性、时效性,打通服务企业的“最后一公里”,既助企纾困又激发市场主体活力,让服务措施力度更大、速度更快、效果更好。三要针对性推进各项改革。要牢固树立“项目为王”理念,坚持以开发区改革创新为抓手,扎实推动一枚印章管审批、政务服务“一网通办”、标准地+企业投资项目承诺制改革等落地见效,全力推进开发区标准厂房建设、国资国企改革等重点事项,打造更优营商环境,取得拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯企业和群众满意的改革成果,为经济社会发展增添动力。四要扎实推进“双随机一公开”监管。要建立健全公开透明的监管规则,坚持规则平等、权利平等、机会平等原则,对所有市场主体一视同仁,做到规范有效、公平公正,促进公平竞争、优胜劣汰,使市场创新活力能进一步喷薄而出,以更有力举措把“放管服”改革推向纵深,为完成全年发展目标任务奠定坚实基础。