拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
李军在西属巴街道调研驻村帮扶工作
发布:2020-09-14 16:00:00  来源:今日离石 

9月10日,离石区委副书记、区长李军深入西属巴街道畔沟村、茂塔沟村入户实地调研第一书记和驻村工作队帮扶脱贫工作。区政府办、扶贫办、西属巴街道等相关负责人员一同参加。

  李军实地考察了驻村工作队的扶贫台账,对贫困户教育、医疗保险、就业技能培训、住房安全等方面进行了详细了解,对驻村工作队的工作给予充分肯定。在贫困户任羊生家中,李军仔细了解他的家庭收入情况、致贫原因、老人养老问题、孩子就业情况、脱贫政策落实情况及目前生产生活中存在的困难,勉励他树立生活信心渡过眼前的困难。

  李军要求,驻村工作队一定要按照实际情况开展帮扶工作,确保圆满完成脱贫任务。要重点围绕“两不愁、三保障”目标,细致分类分工,因村因人施策,开展帮扶脱贫;建立完善驻村工作队工作和管理制度,加大帮扶力度,扎实开展工作;强化村民思想教育,推动移风易俗;通过扶贫扶智,激发贫困群众内生动力;切实锻炼基层干部。

  李军强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,驻村工作队一定要在区委、区政府的带领下,思想上“绷紧弦”,行动上“拉满弓”,落实责任上再加压,政治站位再提升、工作安排再细化,以目标、问题和效果为导向,高度重视面临的困难挑战,坚定必胜信心,与街道、村干部齐心协力,通过深入推进扶贫方式,啃下最后的硬骨头,巩固“两不愁三保障”成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。刘广尧