拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
张潞萍率离石区党政考察团赴深圳市考察学习社区建设
发布:2020-09-14 16:00:00  来源:今日离石 

9月10日,离石区委书记张潞萍率离石区党政考察团赴深圳市前海党群服务中心、人才公园,通过实地参观、互动交流进行考察学习。

  在前海党群服务中心,社区工作人员详细介绍了中心的建设情况和党建工作。据介绍,前海党群服务中心位于深圳前海桂湾金融核心商务区,总占地面积2300平方米。按照突出时代精神、体现大视野大格局,突出前海特色、体现新探索新作为,突出实用功能、体现全融合全拓展等“三个突出”理念,前海党群服务中心进行了全领域创新设计,其创新点可以概括为“四新、六化、三融合”。“四新”包括全新的理念、全新的定位、全新的视角、全新的设计;“六化”体现为规范化、可视化、智能化、国际化、人文化和专业化;“三个融合”是指真知与笃行融合、前海与世界融合、传统与现代融合。在作用发挥上,前海党群服务中心融入了学习教育、工作开展、成果展示、综合服务、参观交流等多种功能,将面向前海各级党组织、全体共产党员及区域内各类有需要的组织和群众免费开放,成为前海“思想上统、行动上聚、发展上融”的重要集聚地。

  张潞萍在考察中表示,通过一路考察,所见所闻令人耳目一新、触动很大、受益匪浅。相关负责人要学习借鉴前海党群服务中心多年来形成的“1+3+n”的党建工作模式,真正认识到与先进地区的明显差距,进一步增加危机感和紧迫感,下一步要结合每个社区实际情况,灵活应用、因地制宜、争先发展,推动社区建设实现新发展。

  参观中张潞萍指出,深圳是一个因人才而兴的城市,在尊才、识才、爱才等方面营造了良好氛围。人才公园的建设,更是以一种独到的方式致敬为深圳发展做出奉献的杰出人才,彰显了这座开放包容的城市对人才的渴求和重视。离石区要结合自身实际,学习借鉴深圳在人才公园工作方面的典型经验和成功做法,进一步解放思想、更新观念,积极探索人才工作规律,着力创新党建工作思路,不断发扬“吕梁精神”,大力营造干事创业的良好氛围,为实现“四区建设”和“三新五大”提供更加坚实的人才保障和智慧支持。梁美丽