拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
离石区召开“大农特”建设规划设计汇报会
发布:2020-08-14 08:00:00  来源:今日离石 

本报讯 8月8日,离石区召开“大农特”建设规划设计汇报会,专题听取设计单位拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区“大农特”建设规划思路及方案设计的情况汇报。区委书记张潞萍,区委副书记张海文,区人大常委会主任刘俊禄,区政府副区长白志荣,山西省农业规划设计院院长李力锋,区发改局、卫健局、信义镇、吴城镇、坪头乡、田家会街道等所涉单位负责人参加会议。

  会上,山西省农业规划设计院设计人员从现状分析、建设思路及目标、规划布局、重点工程、重点项目投资等方面进行了汇报。与会人员仔细聆听,认真分析,结合实际,对项目规划设计的一些关键环节和关键问题进行研究讨论,提出修改意见建议。

  张潞萍指出,习近平总书记三年两次视察山西,对山西农业发展作出了重要指示,中共山西省委十一届十次全体会议上省委书记楼阳生提出了实施农业“特”“优”战略,为未来农业发展指明了方向。今年以来,离石区坚持以习近平总书记拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯做好“三农”工作重要论述和视察山西重要讲话重要指示为指引,贯彻落实省委“四为四高两同步”的总体思路,按照拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯“一乡一特一园区、一村一品一基地”的农业发展战略部署,重点在培育壮大“三新五大”的“大农特”产业上下功夫,以精细化、特色化、功能化为方向,全面推进“种养加”一体化,建设一批链条式发展的特色农业基地,推动“大农特”产业发展。以“两为”(“坚持为离石50万人的菜篮子、粮袋子、水果、肉蛋奶提供高质量服务”“坚持通过建市场、带基地,为周边接壤的8个县提供高标准服务”)为立足点,围绕实施乡村振兴战略和巩固脱贫成果两个主题,通过整合资源、集聚要素、优化结构、创新机制,发展新产业、扶持新主体、壮大新业态、培育新动能,做大做强特色产业为主导的农业,把离石区建成保障离石、引领吕梁、服务太原城镇群农业发展样板区。

  张潞萍要求,各部门要进一步加强沟通交流,注重细节,详细对接,充分吸取各方面专家的意见和建议。“大农特”建设规划要因地制宜,既能融入大格局中,又要彰显地方特色;既注重当前利益,又把握长远效益;既要突出开发,又要突出生态,进一步提高规划的科学性、前瞻性和可操作性。要以全产业链推进和产业融合为方法,依托离石区特有的特色农产品资源优势、沟域资源优势、生态环境优势、交通区位优势和旅游资源优势,以全程绿色标准化生产基地建设为重点,现代农业产业园创建为试点,农林文旅康发展为突破方向,签约一批优质项目,聘请一批农业专家,发布一批区域公共品牌,争取一批项目资金支持,努力探索出一条离石城郊型特色农业现代化发展新路子。王燕华