拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
离石区“百场万人”法律明白人大培训活动启动
发布:2020-07-31 10:00:00  来源:今日离石 

本报讯 7月29日,离石区“百场万人”法律明白人大培训活动启动,区委书记张潞萍出席并讲话,区领导刘俊禄、杨丽、白鹤、王琳、景喜旺、杨阳、王喜祥、李虎平、李源春、陈利平、刘静、李新、任丽梅、王维新及其他区级领导参加。区委常委、宣传部长张瑞春主持。

  “百场万人”法律明白人大培训活动旨在全区培养一批爱法律、懂群众、有热情的“明白人”,影响和带动基层人民群众自觉学习法律、遵守法律、依法维权、依法办事,为实施乡村振兴战略、建设法治乡村奠定坚实基础,为全区聚力“四区”建设营造良好法治环境。

  张潞萍指出,培养“法律明白人”是省委市委的部署要求、法治建设的基础工程和提升基层治理水平的现实需要,对于提升基层治理能力和现代化有着极其重要的意义。全区上下要以这次法律明白人大培训活动为契机,从“法律明白人”队伍建设做起,在全区每个乡镇(街道)组建“法律明白人”队伍,把乡村、社区干部、小组长、网格员、人民调解员、村民居民代表等培养成为离石区法治乡村建设的排头兵、生力军;区司法部门工作人员要从思想上高度重视、行动上果敢有力,细化活动流程、时间安排、人员分工、培训内容等,精心精细做好准备工作,使本次法律明白人大培训活动办出水平、取得实效;“法律明白人”队伍要在这次培训活动中,对国家法治建设的认识上有提高,对法治知识的掌握上有提高,“遇事找法、办事依法、解决问题靠法”的意识、思维及行为习惯有提高,法治宣传教育能力有提高;各有关单位要不断健全机制,加强组织领导、注重协调配合、建立长效机制,为“法律明白人”队伍建设提供有力保障,为实现高质量转型发展营造平安稳定的社会环境。高淑芳