拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
市政府召开煤电铝镁材一体化推进会 王立伟参加
发布:2020-07-08 09:15:00  来源:拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯人民政府网 

 

 

  (记者 付永文) 7月7日,市政府召开煤电铝镁材一体化推进会,听取各职能部门、责任单位工作推进情况汇报,对下一步重点任务进行再研究、再部署。市长王立伟强调,要深入学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委十一届十次全会部署要求,深刻领会“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的时代内涵,抓住我省能源革命“排头兵”和国家资源型经济转型综改试验区重大机遇,坚持以吕梁兴县铝镁合金新材料开发园区为重点,先行先试,强力推进,努力打造在全国具有竞争力的低电价洼地,全力打造全国铝镁合金集聚区和煤电铝镁材一体化示范区,确保中润一期合金铝项目年内全部投产,为吕梁高质量转型发展再造新优势、构建新格局。市委常委、常务副市长李建国,副市长杨巨才,市政府秘书长权威等参加。

  会上,市直、兴县及国网吕梁供电公司、中铝华润、晋能电力、晋能售电、晋能大土河、京能吕临电厂等相关方面负责人,围绕项目建设、扩网增容、资源保障、拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯等汇报了各项措施的推进落实情况。近年来,在省委、省政府的高度重视和高位推动下,我市全力推进煤电铝镁材一体化快速发展,中润一期合金铝项目全部建成,2.1万平方米的园区标准化厂房建设全面铺开,局域电网二期全线开工,电源点项目取得突破,煤电长协、提高机组利用小时数、风火打捆等降电价措施有效落实,庞皓铝业年产10万吨铝制品、一禾铝业10万吨铝合金杆及铝合金导体、山西能投中德工业园轻量化铝镁部件等项目开始集聚,煤电铝镁材一体化路径初步形成。

  王立伟指出,将吕梁打造为全国铝镁合金产业集聚区,是省委、省政府作出的重大决策部署,是吕梁高质量转型发展的战略举措。当前,要坚定不移将吕梁兴县铝镁合金新材料开发园区抓在手上,凝聚共识、先行先试、大胆实践,努力打造在全国具有竞争力的低电价洼地,全力打造全国铝镁合金集聚区和煤电铝镁材一体化示范区。要坚定不移落实各项降电价举措,切实按照省、市确定的路径办法,强力推进煤电长协、提高机组发电利用小时数、倒阶梯输配电价、风火打捆等措施落地见效,加快建立完善的煤电铝价格联动机制。要紧紧围绕吕梁局域电网二期今年10月建成、中润一期50万吨合金铝年底全部投产目标,坚定不移做好输配电线路架设、变电站扩建、京能吕临电厂入网等基础性工作,有效提升电网支撑负荷,为满足园区合金铝、铝镁深加工项目用电需求提供坚强保障。

  王立伟强调,各级各部门要以敢为人先的勇气胆识和换道领跑的竞争姿态,立足实际超前谋划,密切配合落实责任,全力向打造全国铝镁合金集聚区、煤电铝镁材一体化示范区目标迈进。要推动中润二期项目尽快开工,积极引进合金铝企业落户园区,加快布局新的电源点建设,加速局域电网扩网增容,依法规范铝土矿开采秩序,积极试点煤铝综合开采,加大铝镁精深加工项目拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯力度,形成完整的煤电铝材一体化产业链条,为吕梁高质量转型发展再造新优势、构建新格局。