拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
李军调研易地扶贫搬迁拆除复垦工作
发布:2020-06-29 10:00:00  来源:今日离石 

 

6月23日上午,离石区委副书记、区长李军就易地扶贫搬迁拆除复垦工作进展情况进行调研。区人大常委会主任刘俊禄,区政府副区长白志荣、陈利平,区易地扶贫搬迁拆除复垦领导组相关人员一同参加。

  李军一行先后来到枣林乡、坪头乡各自然村,实地察看了拆除复垦现状,认真听取了工作进展情况汇报,详细询问了群众安置、房屋拆迁、土地复垦和未来规划等具体细节和工作推进困难,并与区直相关部门负责人就如何解决面临的问题进行现场办公。

  李军指出,易地扶贫搬迁拆除复垦工作是区委区政府打赢脱贫攻坚战的重大决策部署和实现全面建成小康社会的重大战略举措,任务艰巨、使命光荣。各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,进一步强化组织领导、压实工作责任,强力推进扶贫搬迁拆除复垦工作,努力为打赢脱贫攻坚收官战奠定坚实基础。各自然村要根据实际情况制定科学合理的搬迁政策,要精准识别搬迁对象,确保搬迁相关数据全面准确、搬迁对象精准到户到人。要进一步用足用活用好土地政策,尽快开展对易地扶贫搬迁户原居住旧房、废弃宅基地、空心房的拆旧复垦工作,以点带面,整体推进,实现生态建设与脱贫攻坚互促双赢。

  李军强调,各村主干和驻村工作队要进一步提高政治站位,履行好政治责任,坚持问题导向,强化担当作为,着力提升腾退率、拆除率和复垦率,以实干实绩推动各项举措落细落实。区直相关部门和所涉乡镇要坚持实事求是的原则,精准把握政策,切实做好土地复垦项目的组织实施,加快土地复垦步伐,同时努力做好搬迁后续安置工作,保证村民搬得出、稳得住、能致富。要进一步加强督促指导,确保离石区易地扶贫搬迁拆除复垦工作按期完成。刘广尧