拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
张潞萍带队赴山西传媒学院考察交流
发布:2020-06-29 10:00:00  来源:今日离石 

 

6月21日,离石区委书记张潞萍带队赴山西传媒学院考察交流。山西传媒学院党委书记王亦农出席活动,副院长郭卫东陪同参观并主持座谈会。山西省青少年研究所所长郭贵平,平型关智库理事长李波,区政协主席刘晓勤,区委常委、宣传部长张瑞春,区政协副主席李新,区委办、区发改局、区文化和旅游局、区新闻中心、区广播电视中心、信义镇、吴城镇负责同志,部分村干部及部分企业负责同志一同参加。

  王亦农表示,山西传媒学院依托办学特色优势,通过发挥文化创新优势,助推全省文化传承创新,以实际行动积极满足全省政治、经济、社会、文化、生态等领域的重大战略需求,取得了一批有影响的、标志性的合作成果。学校未来将以深化教育教学改革发展为动力,深入落实省委省政府“四为四高两同步”总体思路和要求,进一步增强服务区域经济社会发展的能力。希望山西传媒学院与离石区战略合作以高起点出发、高标准推进、高水平落实,建立多渠道、多层次、全方位的长效合作平台,努力打造校地合作的典范和标杆。

  在山西传媒学院文博楼里,300平方米的“一人一品”展厅里陈列着学生们自主设计、拥有自创品牌的各类创意品。零食、土特产、文创产品,件件别出心裁、颇有创意。一行人对该院理论与实践相结合的特色教学方式高度赞赏。“一人一品”教学体系本着“精准扶贫”精神,将社会实际需求引入课程体系,将贫困山区急需的品牌创建纳入课堂教学,锻炼学生专业实践能力的同时,为贫困地区农特产品创建了新的品牌形象和产品包装。2017年9月,《一人一品》教学成果作为全国应用型本科的典范,入选了由中宣部主办的迎接十九大“砥砺奋进的五年”大型成就展,成为我省系统唯一入选的成果。同时,荣获“山西省教学成果特等奖”。

  在随后召开的座谈会上,考察团一行听取了拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯山西传媒学院历史沿革、发展现状、办学特色以及人才培养模式等介绍。张潞萍介绍了离石区情概况。双方就合作意向和具体需求进行了深入交流。

  郭卫东表示,山西传媒学院将充分发挥学校专业优势,举全校之力,进一步发挥高校服务社会的职能,与离石区进一步深入探索合作路径,以项目为牵引,不断开拓新合作领域,使校地合作持续纵深推进,实现协同发展,互利共赢。

  张潞萍表示,大文旅产业是富有地域特色活力的富民产业、绿色产业、朝阳产业,将其打造成战略性支柱产业,是离石区委、区政府坚定不移的目标。目前,作为全国特色小镇、康养小镇的离石区信义镇,正依托得天独厚的资源中轴、自然资源、人文资源、历史资源等优势,以加快建设信义康养田园小镇建设为宗旨,以生态康养为主题,以精品民宿为特色,建立青少年研学基地,着力打造康养小镇品牌。通过考察交流,离石区对山西传媒学院有了全新的认识,找到了双方合作的契合点,进一步坚定了与山西传媒学院合作的信心。真诚希望山西传媒学院与离石区共同探索新时代合作之道、发展之道与共赢之道,借助学校在文创、人才、技术创新等方面的优势,有力推动离石区大文旅产业大发展、大提升、大跨越。相关部门要积极与山西传媒学院交流沟通,建立高效对接机制,为推动离石区经济高质量转型发展、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  张潞萍一行还参观了山西传媒学院博物馆。张美艳