拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
离石区召开易地扶贫搬迁拆除复垦决战决胜大会
发布:2020-06-29 10:00:00  来源:今日离石 

6月21日,离石区召开易地扶贫搬迁拆除复垦决战决胜大会。区委副书记、区长李军出席并讲话,区委副书记张海文主持,区人大常委会主任刘俊禄,区政府副区长白志荣、陈利平及其他区级领导,所涉乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道办主任)、分管领导,驻村帮扶单位主要负责人,未完成拆除复垦村支部书记参加会议。

  会议解读了《离石区易地扶贫搬迁拆除复垦(复绿)决战决胜专项行动方案》,并安排部署了下一步工作。会上,枣林乡、吴城镇、区市场监督管理局、坪头乡李家山村、枣林乡刘家舍窠村负责人以及驻村帮扶单位代表作了表态发言。会议就决战决胜拆除复垦工作纪律保障进行了强调。

  李军指出,易地扶贫搬迁工作属于中央部署的“六个精准”“五个一批”策略中最重要的一环,是完成决战决胜脱贫攻坚目标的超常举措,是全面建成小康社会的关键抓手,中央对此项工作寄予厚望。目前,离石区易地扶贫搬迁工作正处于非常关键的时刻,时间紧、任务重,剩下的都是最难啃的“硬骨头”。全区各级各部门要引起高度重视,将此项工作的安排部署摆在优先位置,提高思想认识,认真研究、吃透相关文件精神,精准把握政策方向,坚决执行有关政策、时限要求,坚定必胜的信心和决心,迎难而上,以高度的责任感、紧迫感圆满完成全区易地扶贫搬迁拆除复垦工作任务。

  李军要求,相关单位和各乡镇(街道)要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,增强“交总账”意识,提高政治站位,统一思想认识,切实做好搬迁群众思想工作,加强对群众搬迁后的帮扶支持,稳就业、增收入,实现易地扶贫搬迁拆除、复垦工作“双清零”。要在非同一般的时刻、非同一般的任务、非同一般的问题面前采取超常规措施,确立必胜信心。要依法依规按时落实相关政策,寻找问题短板,强化工作举措,全面完成易地扶贫搬迁拆除复垦工作任务。要集中树立示范典型,发挥党员干部先锋模范作用,身先士卒,汇聚各方力量,发挥相关典型能人示范引领作用,做好舆情引导管控工作,树立典型,弘扬正能量,坚定“世上无难事,只要肯登攀”信念,以敢打必胜的决心再动员再部署,强力推进易地扶贫搬迁拆除复垦决战决胜。要强化组织领导,压实责任担当,层层传导压力,完善责任落实体系,各部门密切配合,协调分工,切实解决难点问题,全力以赴完成易地扶贫搬迁拆除复垦工作任务。要强化督促指导,严明工作纪律,加强作风建设,建立干部激励惩戒机制,对不作为、慢作为、乱作为的干部严肃问责,确保全区易地扶贫搬迁拆除复垦工作任务圆满完成。

  刘广尧