拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
张潞萍调研山西建投晋西北建筑产业园项目建设情况
发布:2020-05-11 08:00:00  来源:今日离石 

    5月8日,离石区委书记张潞萍来到山西建投晋西北建筑产业园就园区项目建设情况进行调研。区委常委、纪委书记、监委主任王琳,区发改局、自然资源局、城建局、信义镇等相关单位负责同志一同参加。

山西建投晋西北建筑产业园是山西省首批装配式建筑产业基地。它位于离石区信义工业园区内,园区规划用地769亩,总投资约15亿元。其中,一期规划用地469亩,投资约9亿元,建设PC构件产业区、木结构产业区、绿色建材产业区和输配电原件区;二期规划用地300亩,投资约16亿元,拟建设钢结构产业区和智能物流区。整个园区配套建设检测研发基地和智能物流基地,依托互联网技术搭建三个“互联网+平台”,即互联网+采购信息平台、互联网+投融资平台、互联网+技术服务平台,以此打造园区建设“623工程”,形成装配式建筑市场完整产业链,着力打造一座“专业化、高端化、生态型”的装配式建筑产业园。该园区建成后将实现年产值8亿元,年上缴利税1亿元以上,为拉动区域经济和社会发展注入不竭的动力,引领山西建筑业生产力的巨大提升及整个行业的转型发展。

在山西建投晋西北建筑产业园项目工地,张潞萍详细了解了园区规划、建设任务、市场前景,现场询问了项目建设进度和目前建设中遇到的实际困难和问题。

张潞萍强调,抓好重点项目建设事关重大、意义深远。建设好、推进好山西建投晋西北建筑产业园项目,不仅可以把丰富的粉煤灰煤矸石等固废资源转化为新型绿色建材,而且PC构件、木结构、铝结构等装修一体化预件产品市场前景非常广阔,对于提升离石区生态节能环保和建筑产业整体水平具有重要作用。山西建投等施工方要强化施工组织,在保证质量和安全的前提下,全力推进项目建设进度,力争项目尽早建成投运。区直相关单位、信义镇要充分认识山西建投晋西北建筑产业园的建设对助推离石经济转型升级、有效节约能源资源、带动增加劳动就业的重要意义;要强化大局意识,全力服务好、配合好、协调好、保障好项目建设;要把转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上的理念体现在实实在在的工作中,全力打造高品位现代园区,不断开创离石区高质量转型发展新局面。(张美艳)