拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
王立伟调研中心城市重点项目推进工作
发布:2020-05-06 09:03:37  来源:拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯人民政府网 

  (记者 付永文) 5月3日,市长王立伟深入主城区、新区部分重点项目工地,看望慰问“五一”期间坚守工地一线的广大建设者,实地督导调研中心城市项目推进工作。他强调,城市发展是高质量发展的重要载体,城市建设是现代化建设的重要引擎,要按照高品质生活目标要求,全力推动开工项目加快建设、新上项目尽快开工,大力实施添绿添彩提档、城市风貌整治,坚定不移控制好容积率、绿化率、建筑高度密度等指标,推动主城区提档升级,加快新城区规模开发,使人民群众对美好生活新期待不断变成现实。市政府秘书长权威一同参加。

  公园提升、片区改造是主城区提质的重中之重。凤山公园西入口处改造工程初见成效,上山口通道逐步打开,绿化美化效果显现。王立伟沿步道拾阶而上,沿途察看绿化苗木成活率、改造工程进展,要求城管部门继续做好山体立面绿化,延伸实施周边区域拆迁改造,添绿添彩提档,不断提升凤山公园品质。袁家庄片区建筑密度、人群聚集度较高,王立伟实地了解规划设计,要求按照改造方案快速推进,努力提升市民生活舒适度。

  吕梁高等幼儿师专、吕梁一中、贺龙中学等新区学校项目工地机声隆隆,已进入大规模施工阶段,幼儿师专大部分主体建筑可于7月份封顶,贺龙中学、吕梁一中预计年底完工。王立伟代表市委、市政府向广大建设者致以节日的问候,感谢大家为吕梁发展做出的贡献,希望继续优化组织施工,加大力度加快进度。沙麻沟小学位于已建成投用的苏家崖沙麻沟安置小区内,改造完成后可满足小区内1000余户居民的适龄儿童上学需求,王立伟要求加快启动新教学楼项目建设,限期完成地表清理任务,确保建成一所4轨制标准化学校。

  王立伟十分关心新区项目推进情况。占地129亩的新区7号湖全面开工,建成后水面面积达3.5万平方米。王立伟察看建设进展,要求8月份实现湖面蓄水。体育中心日上马工人100多人,一期体育场工程预计年内封顶。王立伟要求施工方倒排时间工期,确保一期工程按时投用,认真做好二期项目筹备工作。总部基地、金融小镇等项目正在积极推进中,王立伟要求加大项目推进、拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯力度,限期完成征地拆迁、项目打包等前期工作,成熟一处开工一处,成熟一批开工一批。

  王立伟在调研中要求,各级要始终坚持高品质生活目标要求,坚定不移执行城市规划,降低容积率,提高绿化率,严控建筑高度密度,不断提升城市环境质量、人民生活质量、城市竞争力。坚持以重点项目为抓手,紧扣目标任务,点对点做好征地拆迁、资金保障、土地调配、手续办理、施工组织等要素保障,确保按时间节点有序推进。坚持开展中心城市建设行动,持续实施中心区域提质、居住环境改善、新区建设攻坚、中心城市拓展、产业发展支撑、城市精细管理六大工程,将吕梁打造成蓝绿交织、山水相映、产城融合、宜居宜业的中心城市。

  王立伟还就吕梁火车站候车大厅改造、碧桂园商住综合体建设等进行了调研。