拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
平型关智库团队来离石区考察座谈会召开
发布:2020-04-24 09:28:00  来源:今日离石 

本报讯 4月22日,平型关智库理事长李波一行来离石区考察座谈会召开。离石区委书记张潞萍,区委常委、宣传部长张瑞春,区委常委、纪委书记、监委代主任王琳,区政府副区长李源春,区直相关单位及信义镇负责同志参加会议。

  座谈会上,平型关智库团队专家详细介绍了“千年信义文化旅游美食节”小吃营选址、饮食展示、概念规划、投资构成、运营主体、资金管理、运营模式、景观风格等情况。与会人员就美食节策划细节、青少年研学基地建设、成功经验借鉴、大文旅产业发展、城乡融合发展等内容进行了深入交流。

  平型关智库团队专家说,离石区是拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯委、市政府所在地,也是拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯政治、经济、文化中心。同时,信义镇生态良好,气候宜人,山灵水秀。筹备“千年信义文化旅游美食节”和发展大文旅需要找准切入点、定准落脚点,深入挖掘人文历史、保留乡村田园风光,建设城乡融合试验区。要以小吃营为主线,集中展示各种美味的特色小吃,吸引拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯游客来游玩,扩大信义知名度。要寻求主导产业,从而带动村民增收致富;要挖掘历史底蕴,讲好精彩文化故事,把品牌植根在骨髓里、思想里。要把传统元素和当代手法结合起来,创作各具地方特色的土雕,利用青少年研学基地,提高传播力和感染力,进一步打造信义品牌。

  张潞萍指出,大文旅产业是富有地域特色活力的富民产业、绿色产业、朝阳产业,将其打造成战略性支柱产业,是离石区委、区政府坚定不移的目标。信义镇作为全国特色小镇、康养小镇,必须要有支撑产业。要通过把支撑产业植入信义,进一步焕发农村活力,助力乡村振兴,真正实现农村美、农民富、产业强。要充分发挥以信义镇康养小镇旅游示范建设为主的离石旅游在黄河板块旅游、关帝山生态康养圈建设中的辐射带动作用,进一步推动城乡融合发展。要精心包装规划项目,加快推动项目高效落地。希望平型关智库团队结合离石区特色实际,理清发展思路、完善顶层设计,对离石区大文旅产业发展作出科学指导,确保大文旅产业真正成为离石发展的支撑产业。张美艳