拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
全市开发区常态化督导工作会议召开
发布:2020-04-20 10:15:00  来源:拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯人民政府网 

 

  李正印主持 程银锁讲话 王立伟作表态发言

  

  4月19日,全市开发区常态化督导工作会议召开,就省委督导组进驻我市常态化督导开发区工作进行安排部署。市委书记李正印主持。省委督导组组长程银锁讲话。市委副书记、市长王立伟作表态发言。省委督导组成员及市领导乔晓峰、刘晋萍,市政府秘书长权威出席会议。

  程银锁在讲话中指出,常态化督导开发区工作既要立足问题导向摸到真实情况,又要瞄着结果导向指导推进工作。督导重点聚焦四个方面:项目建设,既要看项目数量,更要看项目质量和效益;拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯,重点看项目年度引进、落地、建设情况;开发区建设,主要是市县两级党政主要领导亲自谋划推进开发区建设,依法依规向开发区授权情况等;优化营商环境,包括实现九通一平,落实用地用电用气等优惠政策情况等。督导组将采取“四不两直”“双随机”方式进行督导。他要求,市县两级要密切配合,抓好督导反馈问题整改落实。

  李正印强调,市委市政府高度重视开发区建设工作,今年及早召开会议部署相关工作,同时在疫情防控条件下开展了网上招商活动,并专门组织了全市开发区项目集中开工启动仪式,取得了良好效果。李正印就配合好督导组开展工作,对全市各级各部门提出具体要求。一要进一步提高政治站位,统一思想认识。要充分认识这次督导的重大意义,强化政治意识,全面落实省委“四为四高两同步”总体思路要求和楼阳生书记对吕梁工作系列指示及近日在吕梁调研时的重要讲话精神,进一步增强做好开发区工作的责任感紧迫感使命感,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,以常态化督导为动力,推动我市开发区建设、项目建设、拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯和优化营商环境等重点工作再上一个新台阶。二要加强组织领导,服务保障督导工作。要成立书记、市长任双组长的领导组和若干工作组,严格按照督导工作的总体安排,全力支持、主动配合,积极做好组织、服务和保障工作,确保督导工作有序推进。要强化机遇意识,严格遵守督导纪律,客观公正提供情况,实事求是反映问题,对督导组提出的要求迅速办理,及时汇报,切实将督导要求落实到工作实践中,努力推动我市开发区工作取得更大突破。三要直面存在问题,强化整改落实。要以省委常态化督导为契机,进一步强化问题导向、目标导向、结果导向,聚焦督导的项目建设、拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯、开发区建设、优化营商环境等四项重点工作,主动查找问题、积极补齐短板。对督导组发现的问题,诚恳接受,即知即改;对督导组提出的建议,认真研究,及时落实。要建立整改工作台账,做到件件有着落、事事有回音。要强化争先进位意识,举一反三、敢于改革、勇于创新,通过问题整改提升开发区建设、管理和发展水平,以整改的实际成效助推我市开发区工作提质增效,奋力开创吕梁高质量转型发展新局面。

  王立伟代表市委市政府作表态发言,表示将坚决把思想和行动统一到省委省政府对督导工作的要求上来,以更高的政治站位,主动接受督导、坚决配合督导、全力支持督导。将坚持问题导向,以更实的工作作风,对督导组反馈的意见,主动认领、照单全收、立行立改,坚决抓好问题整改。坚持举一反三,进一步扩大问题查找面,切实把督导的成果转化为推动开发区改革创新发展的实际成效。将进一步加大转型项目建设力度,加大拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯力度,加大开发区建设力度,提升开发区创新能力,以更细的工作举措,全面推动开发区建设提质提速。将以更严的考核问责,切实把省委“硬考核”工作要求落到实处,以严格的考核问责倒逼责任落实,努力向省委省政府交上一份合格答卷。

  会上,副市长刘晋萍汇报了我市开发区建设工作。