拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯印发拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区综合防控儿童青少年近视工作实施方案的通知的政策解读稿
发布:2020-08-11 09:34:00  来源:拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区教育科技局 

  一、出台背景

  近年来,由于中小学生课外负担过重,手机电脑等电子屏幕产品的普及,用眼过度、用眼不卫生,缺乏体育锻炼和户外活动等原因,使全国儿童青少年近视率居高不下、不断攀升,近视低龄化、重度化,已经成为我国面临的重要社会问题。
  二、政策依据
  按照教育部等八部门印发的《综合防控儿童青少年近视实施方案》、山西省人民政府办公厅《拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯做好儿童青少年近视综合防控工作的通知》和《拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯综合防控儿童青少年近视工作实施方案》要求,在区政府的统一领导下,加强部门协调配合,齐抓共管,综合防控,切实做好学生视力保护工作,坚决抑制儿童青少年近视的发生和发展,为我区儿童青少年的身心健康和终身发展奠定坚实基础。
  三、工作目标
  (一)建立长效机制。实施“部门合作,社会参与,综合防控”策略,区人民政府结合我区实际制定切实可行的综合防控措施,及时总结可推广的综合干预模式,积极探索促进我区儿童青少年健康成长的长效机制。
  (二)营造浓厚氛围。建设儿童青少年近视综合防控的支持性环境,将政府、学校、医疗卫生机构、家长、学生都充分调动起来,提高全社会对视力保护的重视程度与健康意识。
  (三)达到国家标准。到2023年,力争实现我区中小学生总体近视率在现有基础上每年降低1个百分点以上。到2030年,实现我区儿童青少年新发近视率明显下降,儿童青少年视力健康整体水平显著提升,基本达到国家标准。
 
 
                                                                            拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区教育科技局
                                                                                 2020年7月5日