拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
市人大调研组实地调研离石区公检法队伍建设情况
发布:2021-09-18 09:39:00  来源:离石融媒体中心 
  9月15日至16日,市人大常委会副主任郭卫民带领调研组来离石区调研公检法队伍建设工作情况,区人大常委会主任白鹤,副主任王喜祥及相关单位负责人一同参加。
  调研组以区公检法机关的人员机构配置、政法队伍建设、基层基础建设、党史学习情况等方面为重点,先后深入西属巴法庭、西属巴派出所、区人民检察院调研。调研组一行边走边看,翻阅资料,详细了解公检法机关工作开展情况,了解诉前人民调解、反诈宣传等工作成效,并对照检查了公益诉讼审议意见落实情况。
 
  近年来,我区公检法部门在区委区政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,着力在坚定理想信念、提升专业能力、培育优良作风等方面下功夫,努力打造人民满意、忠诫担当、清正廉洁的新时代公检法队伍。
 
  座谈会上,调研组认真听取了区法院、检察院、公安局队伍建设情况汇报及区检察院拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯公益诉讼检察工作情况报告的审议意见的研究处理情况报告,并就下阶段工作进行交流和探讨。
 
  郭卫民对离石区公检法队伍建设予以肯定,他强调,要加强政治引领,组织纪律建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力打造一支讲政治、有情怀的队伍,讲担当、有作为的政治铁军;要持续发力,做强弱项短板,巩固教育整顿成果,充分发挥公检法部门在社会治理中的重要职能;要主动创新,拓展工作路径,进一步提升专业素养和业务能力,提高思想观念,提升司法、执法能力;要弘扬正气,讲好政法故事,争取社会各方支持,共同营造良好的司法生态,全方位为离石区经济发展提供优质司法服务。(记者:刘广尧)