拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
【奋进百年路 启航新征程】交通路社区:党建引领聚合力 共驻共建办实事
发布:2021-07-22 08:44:00  来源:离石融媒体中心 
  自党史学习教育以来,滨河街道交通路社区党委党建引领并积极推进,将党史学习教育与社区工作实际相结合,开展了一系列“我为群众办实事”实践活动。7月19日下午,社区党委联合驻地单位离石区人社局劳动就业中心党支部、爱心志愿企业贝亲家政及大土河热力集团深入辖区,开展帮扶工作,为社区三名大学毕业生提供就业指导,并带去慰问品。
  王生俊家中
  在86高龄的王生俊老人家中,就业中心李海峰主任对其在读于辽宁大学的孙子王汉翔的就业问题给出答复,表示将为他日后的工作学习提供支持。贝亲家政的强老师得知王汉翔父亲在其3岁的时候意外去世后,就一直与爷爷相依为命,当场便与此困难户结成长期一对一帮扶。大土河热力公司的史经理更是提着大包小包物资送到王生俊老人家中,对其表达了深切关怀。听着史经理的亲切问候,看着社区带去的生活物资,还有一进去就忙碌不停的家政服务人员,谈起孙子的以后有了着落,老人家感动的眼泪汪汪,连声道谢。
  赵文珊家中
  在毕业于山西省财政税务专科学校的赵文珊家中,李海峰主任得知她母亲去年刚做了子宫切除手术,父亲没有固定收入,靠打零工供养一家三口,根据实际情况,现场将其毕业证件拍照登记,积极普及了就业政策以及相关岗位要求和福利,为其提供就业实践工作,解决了小姑娘的现实之需。
  吕晋家中
  随后,李主任一行人又去往吕晋家中,他父母都是聋哑人,一家人靠父亲给工地运土来维持生计,收入微薄。但他本人今年专升本成绩不错等待录取,李主任对其求学意志表示敬佩和赞扬,当场承诺其大学毕业或者需要暑期工作的话,就业中心会为他提供就业机会。社区的负责人也表示有任何生活上的困难都要及时说,社区一定会及时有效解决,让吕晋只管好好读书。
  驻地单位与社区共驻共建共联见成效,真正做到了察民情、找问题、办实事,并把实事办得有深度、有温度、有力度!交通路社区更是会运用好社区便民服务大厅“回音壁”的功能,针对居民的心愿卡,积极与社会人士进行对接沟通,本着事事有回应,件件有着落的态度,用心、用情、用力解决社区居民的困难事、烦心事,用实际行动践行好党史学习教育。(记者:张晋晋)