拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
【创文进行时】离石区:抓实“六乱”整治 擦亮振兴底色
发布:2021-07-22 08:41:00  来源:离石融媒体中心 
  农村人居环境“六乱”整治百日攻坚专项行动开展以来,离石区交口街道交口社区一派忙碌的景象:伴随着“轰隆隆”的机械声,村子周边的建筑垃圾和生活垃圾被清理得干干净净,垃圾堆变成了平整的场地;有的居民分工配合,将脏乱的墙体粉刷一新……
  连日来,热火朝天的劳动场景正在离石区各街道各村上演。离石区聚焦交通沿线、村庄街巷、小广场等重点区域,积极开展农村人居环境“六乱”整治百日攻坚专项行动。全区上下迅速行动、广泛参与,铆足干劲向“脏乱差”宣战,向干净美丽冲锋,迅速掀起了“六乱”整治热潮。
  “农者,天下之本也。”农村人居环境直接影响我国整体人居环境的水平,关系到广大农民的健康福祉和社会文明和谐,更关乎全面建成小康社会和国家稳定发展大局。自开展农村人居环境“六乱”整治百日攻坚专项行动以来,离石区积极作为,统筹安排,着力打造干净整洁有序的农村人居环境。截至目前,全区11个乡镇(街道)105个村(脱贫村92个),宣传发动农民参与38990户,(其中脱贫户参与5490户),清理整治8375处,清理垃圾128086.3吨,消除交通安全隐患231处,取缔违法占地0.5亩,复垦农田面积88亩,整治提升交通沿线加油站站内厕所达到星级标准22个。全区农村人居环境“六乱”整治百日攻坚行动有了重大突破,村容村貌得到了净化、美化。
  在此基础上,离石区各地还因地制宜提升基层整治水平。绿树小径、白墙青瓦,竹篱笆配小黄花,白墙上画宣传画,信义镇新山湾村面貌发生大变样;吴城镇上王营庄村也发生翻天覆地的变化……一个个美丽新农村如雨后春笋,接二连三被打造起来。这也是离石区全面实施乡村振兴战略,深化基层乡风文明建设的一个又一个缩影。
  在今后的整治工作中,离石区将继续在“精细化”上下功夫,不断强化工作措施,加大投入力度,同时以环境整治百日攻坚专项行动为契机,在强化日常管理的同时,扎实开展农村人居环境整治提升工作,确保“六乱”整治见实效、保长效,全面改善人居环境,提升群众幸福指数。(记者:高淑芳)