拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯“百场万人”法律明白人培训活动走进离石区城北街道
发布:2020-08-31 10:11:00  来源:今日离石 
 
 
本报讯 为全面推动辖区内各村形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的浓厚氛围,推进基层社会治理和增强农村基层群众法治意识,近日,拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯“百场万人”法律明白人助力“三零”创建培训活动走进离石区城北街道,街道班子成员、司法所、调解中心、综治中心全体工作人员,各村(社区)主干、人民调解员、全体网格员共计120余人参加培训。

  培训邀请了山西省法治教育研究会副会长闫巨海教授进行授课。培训中,闫教授重点围绕乡村振兴战略、法治扶贫、相关法律知识等内容进行了详细解读,运用丰富的理论知识,结合事例,讲述了民法典的诞生、重大意义和基本内容,并同在场的法律明白人进行深入讨论交流。整场报告内容全面,通俗易懂,分析透彻,不仅有理论高度,又有丰富的实践案例,具有较高的现实指导意义。

  此次法律明白人培训,旨在加强党对法治乡村建设的领导,健全在党组织领导下的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,坚持以社会主义核心价值观为引领,着力推进乡村依法治理,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围,培养“法律明白人”队伍,增强法治思维能力,让法律走进普通百姓生活,做到学法、懂法、用法、守法,为实施乡村振兴战略、建设法治乡村奠定坚实基础。

  王夏夏