拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
孙晋军在离石区吴城镇街上村调研美丽乡村建设
发布:2020-08-31 10:11:00  来源:今日离石 
 
 
晨报讯 8月27日,拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯人大常委会副主任孙晋军来到离石区吴城镇街上村调研美丽乡村建设。区人大常委会主任刘俊禄,区政府副区长李源春及相关部门、吴城镇主要负责人等一同参加。

  吴城镇是离石的东大门,历来是商贸云集之地,兵家必争之地,自古有“拉不完的碛口,填不满的吴城”之说。街上村作为吴城镇政府所在地,在2016年被列入第四批中国传统村落名录。

  调研组一行先后深入吴城镇街上村、上丰村进行调研。在街上村美丽宜居建设规划展板前,孙晋军一行认真听取相关负责人拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯传统村落项目的规划设计、建设进度、拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯等介绍,进一步了解该村美丽乡村的具体规划,以及传统村落筹建情况。随后,深入村民家中,聆听村民意见,详细了解古街历史文物保护现状、存在问题和改进方向,为街上村美丽乡村建设出谋献策。

  孙晋军指出,建设美丽乡村和推动传统村落建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进新农村建设、整治村容村貌、改善人居环境为目标,以“道路硬化、路灯亮化、村庄美化”为切入点,实施人居环境提升和美丽宜居示范村建设这两个项目工程。要针对街上村古街道路的绿化、亮化、净化、美化以及供水、供气、雨污处理等基础设施提出指导性建议。要借鉴其他地方对古街修缮改造的经验,引导村民积极参与,提高村民保护古迹意识,让拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯人参与到文化遗产的保护工作中,真正打造一个美丽宜居的新街上村。

  孙晋军要求,吴城镇和各相关部门要在原有大框架的基础上,充分利用现有资源,进一步做好古街建设的整体规划,科学合理地布局特色文创、特色产业、特色商品、特色小吃等五大领域,在尽可能保留原始原貌的基础上,注重新建建筑物与古街风貌的协调,注重历史文化脉络的传承与延续。要做好美丽乡村建设规划,打造高水平、高档次、高品质的文化老街。于勇梅