拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区应急管理局强力推进“零事故”单位创建工作
发布:2020-06-24 09:12:00  来源:区应急局 

全省“三零”创建工作开展以来,离石区应急管理局认真落实省市“三零”单位创建工作动员部署会议精神,全面推进“六个到位”举措,不断夯实安全生产基础,提升基层长效治理效能,坚决遏制各类生产安全事故发生,努力做到隐患不上交、安全不出事、服务不缺位。 

一是工作责任到位”。“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作要求,始终把安全生产摆在重要位置,健全定期研究解决安全生产重大问题的会议制度,每月至少召开一次会议,分析存在问题,制定整改措施,推动工作落实。 

二是安全宣教“传到位”。紧紧围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”的主题,扎实组织开展6月安全宣传月各项活动。通过活动的开展,进一步普及安全生产法律法规和安全知识,提升全区市民公众安全生产法制意识、责任意识、事故防范意识和自我保护意识,鼓励和引导企业职工举报重大隐患和违法违规行为,形成全社会参与支持、群防群治的良好局面。 

三是专项整治“落到位”。按照省、市安全生产专项整治三年行动安排部署,持续深化安全生产隐患排查治理,集中整治安全生产领域存在的突出问题。 

四是源头管控“防到位”。进一步强化安全生产双重预防机制建设,坚持把风险管控挺在隐患形成之前,把隐患治理挺在事故发生之前,形成超前预防、超前治理的格局。 

五是监管指导“跟到位”。分类细化监管,强化指导服务。全面推行分级分类安全监管办法;采取政府购买服务、专家“会诊”、安全生产责任险等方法措施,强化技术保障服务,有效防范化解各类风险隐患。 

六是制度机制“建到位”。进一步健全应急处置工作机制,完善应急预案,充实应急力量,加强应急演练,确保一旦发生突发事件,能够高效稳妥处置,将损失减少到最低程度。 

通过努力,自“三零”创建活动开展以来,离石区未发生生产安全事故,“零事故”创建工作率达100%。