拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区应急管理局全方位铺开安全生产月宣传系列活动
发布:2020-06-22 15:08:00  来源:区应急管理局 

  今年6月是第19个全国“安全生产月”,为推动各级树牢安全发展理念,增强全民安全意识,促进安全生产形势持续稳定向好,离石区应急管理局全方位铺开安全生产月宣传系列活动。

  一是高度重视,积极部署。充分发挥安委会办公室综合协调职能作用,第一时间出台了拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区人民政府安委办拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯开展2020年全区“安全生产月”活动的通知》(离安办发〔2020〕24号),指导做好全区安全生产月工作。要求各乡镇、街道、部门、企业通过教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等宣传教育活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进全区安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,同时我局也制定了相应的实施方案,结合今年疫情防控形势,研究筹划重点活动项目,将任务分解到各股室,明确责任人和时间节点,确保活动有力有序有效开展。

  二是突出特点,营造氛围。围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,采取线上线下结合、线上为主线下为辅的方式,扎实推进安全宣传“五进”工作。发动干部职工和企业群众参加全省安全生产月网络知识竞赛;转发市应急局制定的安全生产宣传标语到各乡镇(街道)、相关业务股室和企业,鼓励自行印刷张贴;6月16日在市民广场集中开展了宣传咨询日,区安委会成员单位34家参加集中宣传,参加人数276人,摆放宣传展板76块,发放宣传资料2万余份。

  三是深入企业,宣传动员。6月15日,深入吕梁亿龙水泥有限公司进行了安全生产宣传月进企业活动,并联合组织开展了应急救援演练,推动安全生产责任落实,达到了以活动促工作、以活动保安全的目的,进一步了提高了企业的本质安全水平。