拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
离石区人社局:多措并举促进高校毕业生就业
发布:2020-01-09 14:54:00  来源:今日离石 
  为进一步做好高校毕业生就业创业工作,促进全区就业局势稳定,离石区人社局多措并举,不断完善全方位、多领域、涉及各类群体的就业政策,有力推进了高校毕业生就业创业工作。
  加大宣传力度,扩大政策落地生根。印发《大学生就业创业政策100问》宣传资料1万余份。同时,为了更好地服务高校毕业生就业创业,在高校毕业生离校前夕,人才中心主动走进吕梁学院进行政策宣讲。宣讲人员就各项就业创业和人才服务政策、服务事项、办理流程及高校毕业生接转人事档案等方面面临的问题进行了宣传和解读。通过政策宣传及解读,毕业生第一时间了解了就业创业相关政策,熟悉了各项服务事项及办事流程,为下一步就业创业驶入“快车道”提供了强劲的动力。本次人事人才进校园活动,共接待高校毕业生520人次,发放宣传资料1200余份。既为高校毕业生就业指明了方向,也为全区各项人事人才政策落实打下了良好的基础,受到了吕梁学院和广大毕业生的一致好评。
  搭建见习平台,增加就业工作经验。积极开展全区2019年度就业见习工作,就业见习对象由原来的离校2年内未就业的高校毕业生扩展至16岁—24岁失业青年,见习期内,按规定给予就业见习补贴。截至2019年11月底,共有9家单位参与见习招聘,56名毕业生达成见习协议。
  参加人才招聘,推动就业签约成功。2019年以来,配合省市组织参与各类人才招聘会3场,组织10多家单位进场招聘,累计提供就业岗位近170个,达成就业意向216人。
  开展实名登记,促进就业精准服务。为认真做好全区高校毕业生就业服务工作,人才中心在全区范围内开展2019年高校毕业生实名登记工作。通过业务经办、电话回访等途径,摸清离校未就业高校毕业生个人基本情况、就业状态、求职意向、就业服务需求。及时向毕业生提供人事代理咨询、就业信息、就业指导、就业见习等各项服务,力求让每一位离校未就业高校毕业生都能及时接受到政策服务。截至目前,共计服务917人次,全区高校毕业生的就业率达90%以上。(王晶晶)