拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
离石区红眼川乡抓党建促脱贫攻坚
发布:2020-01-09 14:54:00  来源:今日离石 
  近年来,离石区红眼川乡坚持把党的力量挺在脱贫攻坚最前沿,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,不断创新工作举措、建强脱贫攻坚阵地、健全选人用人机制,形成了党员干部苦抓真抓、苦帮真帮、苦干真干的浓厚氛围。
  打赢打好脱贫攻坚战,核心在党组织,关键在党员干部。红眼川抓住党建这个“牛鼻子”,建机制,聚活力,强化党的建设,夯实党的基层战斗堡垒作用,锤炼忠诚干净担当的政治品格,着力打造一支敢打硬仗能打胜仗的脱贫攻坚“铁军”。
  决战始于脚下,担当在于行动。红眼川乡扶贫党员干部把“守初心担使命”的时代答卷写在脱贫攻坚的战场上,用脚步丈量初心,心手相牵结穷亲,越过田坎、迈过门槛,走进群众的心坎,通过真、准、实的帮扶,将党和政府的温暖注入贫困户的心田。
  “不是亲人胜似亲人,党员干部比亲人还亲!”殷家山村贫困户郭智华说,“党员干部引领我们发展脱贫产业,整治人居环境,完善基础设施,想不脱贫都不行。”贫困户的脱贫致富,背后有着无数个默默奉献的党员干部。
  激发内生动力,提振精气神。红眼川乡将基层党建与扶贫扶志深度融合,以“红”榜褒扬勤劳致富的创业能手和文明户,“黑”榜曝光批评好吃懒做、“等靠要”的反面典型,帮助贫困户树立“劳动光荣”“自力更生”思想,提振贫困群众的精气神,激发崇德向善的力量。李晓婧