拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
致全区教师的一封信
发布:2020-09-10 10:19:00  来源:区委办、区政府办 

全区广大教师和教育工作者:

金秋九月,丹桂飘香。值此第36个教师节来临之际,中共拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区委、拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区人民政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和全体离退休教职工致以节日的问候和诚挚的祝福!向一直以来关心支持我区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意! 

百年大计,教育为本。长期以来,全区广大教师和教育工作者立足岗位,恪守本职,悉心耕耘,潜心育人,为全区基础教育改革发展作出了突出贡献,赢得了全社会的广泛赞誉和尊重。过去的一年,在全区教育战线的辛勤努力下,我区教育事业呈现出新气象。学校布局逐步优化,中小学校、幼儿园建设稳步推进,学位供给不断增加;办学条件明显改善,智慧课堂、专递课堂布点完成,教育信息化水平不断提高;教育改革持续深化,办学模式不断创新,优质教育受惠面不断扩大;教师队伍更加壮大,优师惠师政策得到有效落实,教师职业尊荣感不断增强;素质教育扎实推进,教育质量有效提升,2020年全区中考优秀率、及格率和590分以上高分段人数居全市第一;江阴高中2020年高考一本进线率57.1%,二本进线率98.5%,并首次叩开清华园大门,创历史新高。这些成绩的取得,是全区3000多名教职员工默默耕耘、努力奋斗的结果,凝聚着广大教师和教育工作者的智慧与汗水,镌刻着教育战线同志们的付出与奉献,区委、区政府感谢你们,全区人民感谢你们。在此,向大家真诚地道一声“辛苦了!” 

当前,我区正处在攻坚克难、转型发展的关键期,区委、区政府将始终坚持教育优先发展战略,把教育作为最大民生工程来抓,努力办好人民满意教育。广大教师和教育工作者要坚定树立“山西要转型,吕梁勇争先,离石走在前”的信心决心,激发奋斗精神,凝聚思想共识,在推动教育高质量发展的新征程中展现离石担当,为我区率先蹚出转型发展新路提供坚实的智力支撑和人才保障。这对广大教师和教育工作者提出了新的更高的要求。 

教书千秋伟业,育人万世丰功。区委、区政府殷切希望广大教师、教育工作者坚守初心、胸怀理想,自觉增强教书育人的荣誉感和责任感,争做三尺讲台上的勤耘者,争做学生人生航程的启明灯,争做至真至善至美的好园丁,争做习近平总书记要求的“四有”好老师,以实际行动展现人民教师的光辉形象,在全区转型发展的伟大实践中,万众一心,众志成城,为实现“四区”建设目标、助力“三新五大”产业贡献教育战线的磅礴力量。 

衷心祝愿全区广大教师、教育工作者和离退休教职工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家欢乐! 

  

                                                            中共拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区委 

                                                           拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区人民政府 

                                                              2020年9月10日