拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
离石区工业和信息化局拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯贯彻落实中央环保督察“回头看”反馈意见整改方案第10号整改任务验收销号意见
发布:2019-12-31 11:43:00  来源:区工业和信息化局 

拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区工业和信息化局

拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯贯彻落实中央环保督察“回头看”反馈

意见整改方案第10号整改任务

验收销号意见

 

按照拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯环境保护工作领导小组办公室《拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》20191230日,区委、政府组成验收组对拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改实施方案(讨论稿)》第10号整改任务阶段整改完成情况进行了现场验收。

一、整改任务

焦化行业污染监管不力。拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯大多数焦化企业采取湿熄焦工艺,大量酚、氰、氨等污染物以气态形式排放,对大气环境质量有很大的影响。

二、整改目标

强化行业管理,提升焦化企业生产管理水平和装备水平,逐步推动焦化企业实行干熄焦工艺。

三、完成情况

1、严禁新增产能。按照《拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区打赢蓝天保卫战三年行动计划》(离政发〔2019〕14 号)文件要求,我局在企业固定资产投资项目备案方面,未备案焦化项目,未新增焦化产能。

2、淘汰落后产能。按照《拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯对2019年焦化行业淘汰落后产能工作督办的通知》(吕工信材料字〔2019〕115号)文件精神,山西大土河焦化有限责任公司焦化三厂71万吨产能被列入淘汰名单。区政府高度重视,召开专题会议研究,组织区工信局、区应急局、市生态环境局离石分局、莲花池街道办等部门成立联合工作组,进驻焦化三厂实行24小时驻厂制,督促企业按文件精神实施关停淘汰。该企业已于2019年10月25日停产,目前处于拆除阶段。

3、压减过剩产能。按照《拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯做好焦化行业压减过剩产能有关工作的通知》(晋工信化工字〔2019〕168号)和《拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯下达2019年度拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯焦化行业压减过剩产能任务的通知》(吕焦压减办〔2019〕6号)文件精神,山西大土河焦化有限责任公司138万吨未建成产能被列入《拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯焦化行业压减过剩产能计划表》,压减任务已完成。

4、行业升级改造。区政府以《拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯山西大土河焦化有限责任公司改建300万吨级焦炭综合利用项目的函》(离政办函〔2019〕36号)文件向拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯压减办进行了上报请示。该项目计划在大土河焦化公司现有的焦化一厂、二厂原址,进行升级改造,由现在的4.25米湿熄焦升级为6.25米干熄焦。目前等待省、市批复中。

四、验收结论

完成整改,提请销号。

                  

20191231