拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2

         中国政府网     山西省人民政府网     拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯人民政府网

点击切换到繁体版

首页 > 区政府文件

字体大小:    

索  引  号111423LL00100/2020-02696
发文字号离政发〔2020〕10号 发布日期2020年03月19日
发文机关拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区人民政府 关  键  字
标  题拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯印发离石区政府部门权责清单动态管理办法的通知
主题分类 成文日期

拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区人民政府

拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯印发拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区政府部门权责清单

动态管理办法的通知

 

各乡()人民政府、街道办事处,区直各有关单位:

根据《拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯政府部门权责清单动态管理办法》(吕政发〔201913)文件精神,对《拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区政府部门权责清单动态管理办法》(离政发〔20188)进行了修订,经2019年12月28日区政府常务会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                                      拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区人民政府

                                                                                          2020312

(此件公开发布)

 

拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区政府部门权责清单

动态管理办法

 

第一条 为加强权责清单管理,规范和优化行政职权运行,促进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设,根据《拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯政府部门权责清单动态管理办法》(政发〔201913号),结合我区实际,制定本办法。

第二条 区政府部门权责清单动态管理对象,包括区政府部门公布运行的权力清单和行政职权的责任清单,以及行政职权运行流程图、廉政风险防控图。

权责清单内容包括职权编码、职权类型、职权名称、职权依据等。

行政职权的责任清单内容包括职权编码、职权类型、职权名称、职权依据、责任事项、责任事项依据等。

第三条  权责清单动态管理坚持职权法定、权责一致、简政放权、规范透明、便民高效的原则。

第四条 编办负责组织推进和完善政府部门权责清单制度,统筹协调权责清单管理和执行情况监督。

区行政审批服务管理局配合推进和完善权责清单制度,具体承担全区权责清单梳理规范、动态调整等相关管理工作。

区司法局负责区政府部门权责清单中涉及职权事项的合法性审查。

 具有下列情形之一的,权责清单的职权事项应当予以增加:

(一)因法律、法规及规章等设定依据新立、修订需增加的;

(二)国务院、省政府、市政府决定下放管理层级的行政职权事项,按要求需承接的;

(三)因行政职权行使机关职能调整,相应增加的;   

(四)其他应当增加的情形。

 具有下列情形之一的,权责清单当中相应的职权事项应当予以取消:

(一)因法律、法规及规章等实施依据新立、修订、废止,导致原实施依据失效的;

(二)国务院、省政府、市政府及区政府决定取消的;

(三)市场机制能够有效调节,公民、法人或者其他组织能够自主决定,行业组织或者中介机构能够自律管理的;

(四)其他应当取消的情形。

 具有下列情形之一的,权责清单当中相应的职权事项应当下放管理层级

(一)因法律、法规及规章等设定依据新立、修订需下放管理层级的;

(二)国务院政府、市政府及区政府决定下放管理层级的;

(三)直接面向基层和群众、量大面广、由下级管理更方便有效的

)其他应当下放管理层级的情形。

 具有下列情形之一的,权责清单当中相应的职权事项应当予以变更:

(一)因法律、法规及规章等设定依据新立、修订需变更的;

(二)行政职权事项的类型、名称、职权依据、行使主体等要素调整的;

(三)行政职权事项(含子项)合并及分设的;

(四)因行政职权行使机关职能调整,相应变更行政职权的;

(五)其他应当变更的情形。

 对第条、第条所列情形增加、取消或者下放行政职权事项的,区政府部门负主体责任,应当在调整事由发生之日起15个工作日内,向区行政审批服务管理局提出申请。区行政审批服务管理局初步审核、编办审核确认、区司法局合法性审查后,报请区政府审定,相应调整权责清单,并在山西政务服务平台网站进行同步更新。

对第条所列情形变更行政职权事项要素的,区政府部门应当在调整事由发生之日起15个工作日内,向区行政审批服务管理局提出申请。区行政审批服务管理局初审,区委编办审核确认,司法局合法性审查后,按程序报区政府审定发文,相应调整权责清单,并在山西政务服务平台网站进行同步更新。

出现本办法所列调整权责清单情形而区政府部门未按时申请的,区编办可以提出调整建议,按程序调整审定权责清单。

 区政府部门权责清单调整后,涉及调整行政职权运行流程图、廉政风险防控图的,应当对应调整,并与调整后的权责清单一并公布。

第十 权责清单动态调整应当充分论证,依法按程序进行未经批准,区政府部门不得擅自调整本部门权责清单。

第十 公民、法人或者其他组织可就权责清单的调整情况提出意见和建议。区政府部门应当畅通信息公开渠道,公布电话、电子信箱,收集整理公民、法人或者其他组织的意见和建议。

第十 违反本办法规定,由区委编办、区行政审批服务管理局、区司法局责令整改或者依纪依规给予处理。

第十 各乡街道)权责清单动态管理,参照本办法。

    第十五 本办法自印发之日起施行。

解读链接:拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区人民政府拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯印发拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区政府部门权责清单动态管理办法的通知