拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2

         中国政府网     山西省人民政府网     拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯人民政府网

点击切换到繁体版

首页 > 区政府办文件

字体大小:    

索  引  号111423LL00100/2021-01691
发文字号离政办发〔2021〕10号 发布日期2021年05月27日
发文机关拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区人民政府办公室 关  键  字
标  题拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯印发拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区2021年农村住房抗震改造工作实施方案的通知
主题分类 成文日期

 拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区人民政府办公室

拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯印发拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区2021年农村住房抗震改造工作实施方案的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直各相关单位

  拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区2021年农房抗震改造工作实施方案已经区人民政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区人民政府办公室

                            2021年513

(此件公开发布)

 

 

拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区2021年农村住房抗震改造

工作实施方案

 

为提高全区地震易发地区农房抗震防灾能力,根据《国务院扶贫开发领导小组印发<拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见>的通知》(国开发2019〕15号)、《住房和城乡建设部 财政部 国务院扶贫办<拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯决战决胜脱贫攻坚进一步做好农村危房改造工作的通知>》(建村2019〕83号)及《山西省住房和城乡建设厅《拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯下达2021年农房抗震改造任务的通知>》(晋建村函2021〕199号)文件精神,现结合我区实际,制定本实施方案。

一、指导思想

认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,充分认识做好农村房抗震改造工作的重要意义,坚持农民自愿、区级指导的原则,以抗震改造与危房改造相结合,逐步建立和完善农村住房抗震改造机制,高质量完成农房抗震改造任务,逐步提高农村房屋抗震能力。

二、领导机构

为加强农房抗震改造工作的组织领导,成立离石区农村住房抗震改造工作领导小组,成员如下:

长: 雒保廷    区政府副区长

副组长:陈绍瑞    区政府办副主任

     区住建局局长

员: 任利星    区财政局局长

张利国    区自然资源局局长

     信义镇镇长

孙文来    区住建局副局长

所涉村党支部书记、村委会主任

领导组下设办公室,设在区住建局,办公室主任由区住建局副局长孙文来同志兼任。

三、任务范围

全区7度及以上地震高烈度设防地区。按照住建部《农村危房改造抗震安全基本要求(试行)》(建村2011115号)文件精神实施,本次原则上以信义镇为改造试点先行开展,其他乡镇、街道后续开展。

四、任务对象

农房抗震改造试点的对象是住房经鉴定不能满足当地抗震设防目标要求的农户。农房抗震改造对象的确定要坚持公开、公平、公正原则,执行农户自愿申请、农房抗震鉴定、镇(村)汇总上报、区级审批的程序,优先支持经济条件相对较弱的农户实施改造。已列入年度危房改造计划的农户不得列入抗震改造试点范围。

五、目标任务

2021年完成农房抗震改造150户。

六、改造方式

改造方式以加固改造和拆除重建2种方式为主。农房抗震改造尊重农户意愿,农户根据农房抗震鉴定结果、经济状况和改造意愿等实际情况,科学选择抗震改造方式。

七、工作流程

农房抗震改造,按照下列流程开展:

1.农户申请符合农房抗震改造条件的家庭,向村(居)民委员会提出书面申请,严格按照一户一宅的原则、对一户多宅的不予改造、认真填写《山西省农房抗震改造申请表》,并提供户籍、身份证、房屋现状等证明材料,证明材料加盖村(居)乡镇、街道公章。

2.评议公示村(居)委员会对收到的农房抗震改造申请,经村民代表会议进行评议,初定对象,并予以公示,广泛听取群众意见,评议公示后,对符合条件的,村(居)民委员会签署意见报各有关乡镇、街道。对不符合条件的,应向申请人说明情况和依据。

3.核准上报区住建局对各相关乡镇、街道上报的申请材料进行汇总复核。由设计鉴定单位作出设计鉴定,对符合条件的农房每户享受1.4万元农房抗震改造资金政策,个户工程量计价不达1.4万元的以实结算,改造工程验收达标后予以一次性补助。

4.组织实施建设主管单位要严格按照有关要求,建立健全相关工作机制,做好对象认定、方案设计、技术指导、工程监理、质量安全、工程进度、竣工验收、资金管理等工作。

5.档案管理农房抗震改造实行一户一档的农户档案管理制度。每户农户的纸质档案必须包括档案表、农户申请、审核审批、公示,房屋证明、农房抗震改造协议等材料,资料要全面、真实、有效。

6.年度任务完成时限2021年5月底前农房抗震改造任务全部开工;2021年10月底前全部竣工,完成竣工验收和结算审计工作。

八、工作措施

(一)加强领导农房抗震改造工作是党中央、国务院解决“两不愁三保障”突出问题的重要举措,是省市区党委、政府坚决完成脱贫攻坚住房安全保障的重要内容,各有关乡镇、街道要进一步统一思想,提高认识,把农房抗震改造工作纳入重要议事日程,采取强有力地措施,抓紧抓好,抓出实效。

(二)严密组织农房抗震改造涉及面广、政策性强、工作量大。各乡镇、街道要明确专门机构和专职人员负责此项工作;要规范农房抗震改造档案管理,做到一户一档,将个人申请、政府审核、竣工验收等资料及时整理归档;农房抗震改造鼓励农户自建,但农户自建确有困难且有统建意愿的,区住建部门可根据晋建村函2020〕387号文件精神精心组织、采取“三统一”即统一规划、统一设计、统一实施的要求统一建设,确保改造质量和时间节点如期完成。

(三)强化监管农房抗震改造资金要专款专用,分账核算,区住建局要会同财政、审计等部门,定期对资金使用和管理情况进行监督检查,发现问题,及时纠正,严肃处理。对改造户,待验收合格后,直接将补助资金发放给补助对象;严禁截留、挤占、挪用或变相使用。各有关乡镇、街道要严格对象认定、档案建立建筑施工等各个环节的工作监管,确保符合规定、群众满意。

(四)落实责任区住建局负责制定农房抗震改造方案设计、技术指导、工程监理、质量安全、竣工验收、资金管理等监管工作;区财政局负责资金监管拨付;区自然资源局负责落实农房抗震改造住房宅基地计划指标及相关事宜;各乡镇、街道及村(居)委负责对抗震改造农户的资格申请把关,并负责本区域农房抗震改造工作的具体实施,切实做好农房抗震改造宣传惠民政策,对影响工程进度,造成严重后果的,将追究相关单位和有关人员责任。

《拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯印发拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯离石区2021年农村住房抗震改造工作实施方案的通知》的政策解读稿

离政办发〔2021〕10号政策解读稿.pdf