拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
离石区“最美环卫工人” 评选活动紧锣密鼓推进
发布:2020-04-17 20:02:00  来源:今日离石 
   离石区“最美环卫工人”“最干净街道”“最整洁村庄”评选系列活动开展以来,各乡镇(街道)环卫处严格按照评选考核标准,迅速掀起了卫生城市、文明城市创建的热潮,“视觉垃圾”得到了进一步清除,街道村庄面貌也得到了很大的改善,取得了初步成效。“体育靠比赛,卫生重检查”,考核检查是环卫工作永恒的主题。继3月16日街道村庄“大评比”之后,3月31日,该中心每月两次的考核雷打不动地又连续采取实地查看、百分制评分等方式,对11条街道、9个村庄、20名环卫工人进行了实地考核评比。

考核中,考核人员在查看每条街道、每个村庄沿路、沿街、沿村、沿巷、沿河环境卫生情况的同时,结合各家存在的问题,相互交流探讨、学习借鉴环卫工作的一些经验与新的做法,彻底扫除了不少保洁盲点区域的“老大难”问题,从源头上抓好无主垃圾的管理及“清堆”工作,做到了以监督规范行为,用考核提升成绩,切实将环境卫生水平一次比一次提升一个崭新的高度。特别是在评选“最美环卫工人”评比中,环卫工人个个争当榜样、传递正能量的工作作风,树立保洁先锋、勤勤恳恳坚定不移的工作责任心,忠于事业、热爱岗位、满腔热情的工作精神,认真负责地做好每一天工作,精益求精地干好每一项工作的态度,让考核人员颇感获益,对环卫工作有了更深层次的认识。

通过此次评比,尽管环境卫生有很大的改善,但是,各个乡镇(街道)暴露出来的边沟坡、下水道、排水沟、背街小巷等问题在一定的区域内、一定的程度上仍然存在。下一步将针对存在的主要问题和原因,在具体工作中,要净化每一块城市环境,消除每一处积存垃圾,消除每一处卫生死角,进一步加强环境卫生管理的对策,让一条条干净街道、一个个整洁村庄遍布石州大地,处处呈现出环境优美的美丽景象。

东川河依旧悠悠流淌,而笔直的道路两侧、村庄的街头巷尾却日日变着模样,环境卫生不断改善,更让人们在日益美丽的城乡环境中体味着环境的变迁和蜕变……(李海兰)