拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
中秋小长假即将到来 短途周边游唱“主角”
发布:2021-09-13 10:53:00  来源:太原晚报贾尚志 
  中秋小长假即将到来,游客出游意愿高涨。8日,旅游大数据预测,中秋小长假里,游客平均出行半径与端午小长假持平,短途周边游将是中秋假日出游的主要形式,北京是周边游最热门的城市,夜游、应季品蟹游、采摘游等产品人气十足。
  短途游市场恢复
  同程旅行数据预测,今年中秋小长假,游客出游意愿高涨,预计国内出游人次将超过8000万。随着疫情逐步得到控制,9月初周边短途游市场已经开始大面积恢复。目前,上海、山东、湖南、湖北、河南、四川、浙江、广东、内蒙古等多个省市自治区宣布将有序启动跨省团队游及“机票+酒店”业务。在即将到来的中秋小长假,休闲度假人群叠加节日探亲客流,将会给旅行市场带来一轮客流高峰。
  数据显示,中秋小长假里游客平均出行半径与端午假日持平,短途周边游仍是中秋出行主流。中心城市前往周边市县的汽车、高铁出行需求旺盛。1天1晚至2天1晚的短途出游,或当天往返的周边游将是中秋小长假期间的主要选择。
  由于中秋节在假期最后一天,旅游业人士分析,节前的出行客流量相对分散,但节后返程客流将高度集中,探亲与出游客流也将高度叠加,建议有条件的用户在假期前或假期中出发,避开人流高峰,享受更安全、更舒适、更优惠的中秋假期。
  北京环球度假区大热
  数据显示,北京、上海、深圳、重庆、成都、广州、长沙、杭州、南京、西安位列中秋小长假周边游热门城市TOP10。
  旅游业分析,北京环球度假区的开幕吸引了众多周边游客,虽然目前环球影城尚未正式售票,但游客对环球影城的关注度一直较高。另外,北京市近年来推出的众多经典文化线路和景区活动,也深受各年龄层次的游客喜爱,北京因此成为搜索和咨询热度最高的目的地。
  近年来,夜间旅游市场兴起,各地的夜间旅游消费市场供给也呈现多元化、品质化趋势。赏月作为中秋佳节的传统文化习俗,也带动了中秋小长假夜游市场的火爆。国内众多知名景区也在中秋期间推出夜游活动,杭州西湖将在中秋假期举办拜月系列活动,33艘月亮船连续3晚点亮西湖的夜色,武汉黄鹤楼在中秋节前恢复夜间演出,北京八达岭长城也将被灯火点亮,在月色中呈现恢弘气象。
  游客追求品质游
  休闲度假是中秋小长假的主要出行场景,驴妈妈旅游网介绍,今年中秋小长假期间最热门的景区类型是休闲娱乐类景区,自然观光和主题乐园类景区也是游客中秋出行的热门之选。
  东部沿海开渔以来,部分海滨、海港城市目的地吸引着众多游客“为一顿海鲜,赴一座城”。乘游船赏团圆夜景,夜游漫步风情小镇,看中秋民俗演艺也成为不少游客的选择。“秋风起,蟹脚黄”。中秋将至,大闸蟹陆续上市,各类蔬果也进入金秋丰收时节。应季的品蟹游和乡村采摘游也成为中秋小长假出游的热点。在旅游市场,包含江边骑行、桔园采摘以及捉螃蟹等项目的亲子游套餐产品,也备受家庭游客青睐。此外,像美丽乡村发源地湖州安吉县、丽水松阳县,不少游客选择漫步在自然山水、现代美丽乡村之中,品尝秋季美食,住在风景中。