拉斯维加斯赌城,美国赌城拉斯维加斯

  • 1
  • 2
今年山西养老费网上缴费渠道开通
发布:2020-09-10 11:27:00  来源:山西人民政府网 

  9月9日,记者了解到,2020年山西基本养老费开始征缴,同时网上缴费渠道已经开通,以个人身份参加企业职工基本养老保险的个体工商户和各类灵活就业人员,也可通过网上渠道进行缴费。缴纳基本养老保险费确有困难的,可自愿暂缓缴费。

  灵活缴费

  为了方便灵活就业人员缴纳基本养老费,太原市企业养老保险管理中心发布“指南”,山西省灵活就业人员可通过“民生山西”客户端网上自助缴纳养老保险。灵活就业人员下载并安装 “民生山西”客户端,点击右下角“个人中心”进行新用户注册,已注册用户登录后完善身份信息,确保身份证、姓名等信息正确,养老保险参保信息里选择险种选“企业职工”。

  进入“民生山西”主页,点击底部“全部”按钮,选择“山西省”后选择养老经办下的 “灵活就业缴费”。这时,可以看到“人员新增”、“暂停缴费”、“灵活就业缴费”三个功能。

  点击“人员新增”按钮,系统会自动查询出该人员是否已经存在于业务系统中,是否符合人员新增的条件(如果符合,系统会直接显示用户的身份证号和姓名,用户可以填写相关参保信息,进行新增登记操作;如果不符合,系统会提示不符合信息,用户则不可以办理人员新增登记)。

  自愿缓缴

  同时,记者了解到,今年山西明确各类灵活就业人员2020年缴纳基本养老保险费确有困难的,可自愿暂缓缴费。2021年可继续缴费,缴费年限累计计算。

  用户点击暂停缴费按钮,系统会自动查询出该人员是否已经存在于业务系统中,是否符合暂停缴费的条件(如果符合,系统会直接显示用户的基本信息,用户可以填写暂停原因和暂停时间以及备注信息进行暂停操作;如果不符合,系统会提示不符合信息,用户则不可以办理暂停缴费)。

  已经参加灵活就业保险人员,点击灵活就业缴费按钮,系统会自动查询出用户本人的基本信息,用户可以自行选择开始截止年月,并填写月缴费工资后,系统会自动计算出缴费月数,缴费档次可以按照基本信息中的保底60%(2739元)至封顶300%(14496元)之间自行计算。(张帅)